書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000581754 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
レイチェル・ローダン/[著]
|
|
ラッセル秀子/訳 |
出版者 |
みすず書房(発売)
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
5,448,63p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-622-07960-6 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
料理と帝国 |
書名ヨミ |
リョウリ ト テイコク |
副書名 |
食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで |
内容紹介 |
社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。 |
著者紹介 |
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009349317 | 383.8/827/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる