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ソースの歴史 (「食」の図書館)

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000581133
書誌種別 図書
著者名 メアリアン・テブン/著
伊藤はるみ/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05318-6
分類記号 588.6
書名 ソースの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ ソース ノ レキシ
内容紹介 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
著者紹介 バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。
件名1 ソース-歴史


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009351107588.6/50/ 書庫帯出可在庫 

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