検索結果書誌詳細

江戸前魚食大全

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000579885
書誌種別 図書
著者名 冨岡一成/著
出版者 草思社
出版年月 2016.5
ページ数 365p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7942-2201-5
分類記号 383.81361
書名 江戸前魚食大全 
書名ヨミ エドマエ ギョショク タイゼン
副書名 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
内容紹介 不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。
著者紹介 1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-魚
件名3 漁業-関東地方


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009346149383.8/826/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。