書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000577832 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
市村一雄/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
192p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-416-51644-7 |
分類記号 |
627.19
|
書名 |
切り花の鮮度・品質保持基礎と実践 (農業の知識シリーズ) |
書名ヨミ |
キリバナ ノ センド ヒンシツ ホジ キソ ト ジッセン |
副書名 |
日持ちが消費のカギになる |
内容紹介 |
切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。 |
著者紹介 |
1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。 |
件名1 |
花卉
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009334681 | 627/672/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる