書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000576471 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ファブリーツィア・ランツァ/著
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伊藤綺/訳 |
出版者 |
原書房
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出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05317-9 |
分類記号 |
617.9
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書名 |
オリーブの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
オリーブ ノ レキシ |
内容紹介 |
人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。 |
著者紹介 |
1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。 |
件名1 |
オリーブ-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009337692 | 617/158/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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