書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000575129 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥村彪生/著
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出版者 |
農山漁村文化協会
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出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
606p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-540-14255-0 |
分類記号 |
383.81
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書名 |
日本料理とは何か |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ トワ ナニカ |
副書名 |
和食文化の源流と展開 |
内容紹介 |
和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。 |
件名1 |
料理(日本)-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009332966 | 383.8/823/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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