検索結果書誌詳細

赤米のたどった道

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000573624
書誌種別 図書
著者名 福嶋紀子/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2016.5
ページ数 8,228p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-642-08293-8
分類記号 616.2
書名 赤米のたどった道 
書名ヨミ アカゴメ ノ タドッタ ミチ
副書名 もうひとつの日本のコメ
内容紹介 日本に伝来した「大唐米」などの赤米は、水田不適な土地でも耕作でき、庶民の生活米として重宝されたが、食味が劣るため生産量は白米に圧倒される。現在のブランド米の特殊性にも触れ、赤米の盛衰を歴史的に位置づける。
著者紹介 1958年群馬県生まれ。東京都立大学大学院修士課程修了。博士号取得(中央大学、史学)。信州大学、松本大学非常勤講師。著書に「中世後期の在地社会と荘園制」など。
件名1 米-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009326653616.2/238/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。