検索結果書誌詳細

江戸の健康食

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000569505
書誌種別 図書
著者名 小泉武夫/著
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.4
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-309-28570-2
分類記号 498.5
書名 江戸の健康食 
書名ヨミ エド ノ ケンコウショク
副書名 日本人の知恵と工夫を再発見
内容紹介 食材や料理法、加工法に知恵をしぼって、それを食べて病気を防ぎ、健康を維持し、長寿をめざした-。発酵食や、海・山の幸など、江戸時代の健康食をさまざまな古文書から蒐集し、現代的にわかりやすく解説する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。農学博士。東京農業大学名誉教授。専攻は醸造学、発酵学、食文化論。ギャラクシー賞受賞。著書に「猟師の肉は腐らない」「食と日本人の知恵」など。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009321282498.5/1510/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。