書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000563486 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田奈美/著
|
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7661-2827-7 |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
ぬか漬けの基本 |
書名ヨミ |
ヌカズケ ノ キホン |
副書名 |
はじめる、続ける。 |
内容紹介 |
ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&Aも掲載。 |
著者紹介 |
北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。 |
件名1 |
漬物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009313453 | 596.5/29/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる