検索結果書誌詳細

おいしさの人類史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000560997
書誌種別 図書
著者名 ジョン・マッケイド/著
中里京子/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.2
ページ数 279,22p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-309-25345-9
分類記号 383.8
書名 おいしさの人類史 
書名ヨミ オイシサ ノ ジンルイシ
副書名 人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで
内容紹介 人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽…。味覚の起源から料理の発明、最先端科学による新たな「味わい」まで、味覚の歴史をたどる。
著者紹介 イェール大学出身。ジャーナリスト。『スミソニアン』誌、『ワシントン・ポスト』紙などに寄稿。地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞を受賞。
件名1 食生活-歴史
件名2 味覚


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009305863383.8/820/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。