書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000559877 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
エイミー・グプティル/著
|
|
デニス・コプルトン/著 |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-7571-4339-5 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
食の社会学 |
書名ヨミ |
ショク ノ シャカイガク |
副書名 |
パラドクスから考える |
内容紹介 |
工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。 |
著者紹介 |
コーネル大学で社会学博士号取得。ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食品工業
|
件名3 |
食糧問題
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009319849 | 383.8/822/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる