検索結果書誌詳細

食卓の日本史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000550432
書誌種別 図書
著者名 橋本直樹/著
出版者 勉誠出版
出版年月 2015.12
ページ数 325p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-585-23039-7
分類記号 383.81
書名 食卓の日本史 
書名ヨミ ショクタク ノ ニホンシ
副書名 和食文化の伝統と革新
内容紹介 平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
著者紹介 京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009259805383.8/816/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。