検索結果書誌詳細

料理術の精神

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000549498
書誌種別 図書
著者名 C.F.v.ルーモール/著
中山典夫/訳
出版者 中央公論美術出版
出版年月 2016.1
ページ数 271,23p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-8055-0749-0
分類記号 596.04
書名 料理術の精神 
書名ヨミ リョウリジュツ ノ セイシン
副書名 ある美術史家の食卓
内容紹介 料理とは、生きることに結びついた芸術である! 文明にはびこる「美味・珍味崇拝」を痛快に批判し、生きることにとって本当に必要な料理のあり方を問う。ドイツで200年読み継がれるロングセラーの本邦初訳。
著者紹介 1785〜1843年。教養人。寓話詩、小説、旅行記、学術論文などを執筆。芸術家の育成、農政指導、銅版画や絵画の制作なども行った。
件名1 料理
件名2 食品
件名3 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009265745596/1523/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。