書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000548730 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
堀知佐子/著
|
|
成瀬宇平/著 |
出版者 |
丸善出版(発売)
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
11,312p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-621-30006-0 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
和食の常識Q&A百科 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ジョウシキ キュー アンド エー ヒャッカ |
内容紹介 |
ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。 |
著者紹介 |
京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009259862 | 383.8/817/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる