書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000545943 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ウィリアム・シットウェル/著
|
|
栗山節子/訳 |
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
7,521,9p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-86498-033-3 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
食の歴史 |
書名ヨミ |
ショク ノ レキシ |
副書名 |
100のレシピをめぐる人々の物語 |
内容紹介 |
4千年前のエジプトの素朴なパンから、中世、近世、近代の料理を経て、テレビの料理番組やアプリのレシピにいたるまで。食物史を彩る人々とその時代背景を種種の文献から読み解き、食にまつわる興味深い旅へと案内する。 |
著者紹介 |
新聞記者を経て、編集者。雑誌の編集のかたわら、他のさまざまな雑誌や新聞に食物に関する記事を寄稿し、テレビにも進出。食物批評家及び司会者として種々の番組に出演。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009259490 | 383.8/814/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる