書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000543944 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松本栄文/著
|
出版者 |
[NHK出版(発売)]
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-14-033293-1 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
1+1の和の料理 |
書名ヨミ |
イチ タス イチ ノ ワ ノ リョウリ |
副書名 |
単純こそがおいしい理由 |
内容紹介 |
単純こそおいしく、単純こそ美しい和の料理は、食材9割、料理1割。茶寮「花冠」の主人が、丁寧な料理レシピと素材解説で、おいしさの引き出し方を伝える。英語レシピも掲載。 |
著者紹介 |
東京農業大学卒業。茶寮「花冠」主人。作家、食品学者。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書に「日本料理と天皇」「食材は語る」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009546920 | 596.1/475/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる