書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000542853 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
上野川修一/編
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出版者 |
朝倉書店
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出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
6,213p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-254-43553-5 |
分類記号 |
648.1
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書名 |
乳の科学 (食物と健康の科学シリーズ) |
書名ヨミ |
チチ ノ カガク |
内容紹介 |
牛乳やヨーグルト、チーズ、バターなどの乳製品は、高栄養価で健康維持に役立ち、そして美味しい。世界の人々の食生活を豊かにする乳や乳製品について、成分と構造、製造技術など科学的な側面から解説する。 |
著者紹介 |
1942年東京都生まれ。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。同大学名誉教授。農学博士。著書に「からだの中の外界腸のふしぎ」など。 |
件名1 |
牛乳
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件名2 |
乳製品
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009245077 | 648/224/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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