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日本の食文化史

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000542496
書誌種別 図書
著者名 石毛直道/著
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-00-061088-9
分類記号 383.81
書名 日本の食文化史 
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
副書名 旧石器時代から現代まで
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
件名1 食生活-歴史


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009253550383.8/813/ 書庫帯出可在庫 

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