検索結果書誌詳細

大豆からそだてるみそしる (おいしいごはんができるまで)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000542233
書誌種別 図書
著者名 真木文絵/文
石倉ヒロユキ/写真・絵
出版者 偕成社
出版年月 2015.12
ページ数 31p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-03-525920-6
分類記号 J596.21
書名 大豆からそだてるみそしる (おいしいごはんができるまで)
書名ヨミ ダイズ カラ ソダテル ミソシル
内容紹介 おいしさのヒミツがわかる! みそしるのもとは、大豆が原料の味噌・豆腐、ネギ、だし。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
著者紹介 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「育てて、発見!「トマト」」「おべんとくん」「くだものぱっくん」など。
件名1 味噌汁
件名2 だいず(大豆)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009285669J59/154/2 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。