書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000540966 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡辺渡/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
6,169p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-06-154183-2 |
分類記号 |
491.7
|
書名 |
好きになる微生物学 (好きになるシリーズ) |
書名ヨミ |
スキ ニ ナル ビセイブツガク |
副書名 |
感染症の原因と予防法 |
内容紹介 |
シンプルな解説と楽しいイラストで、すらっと学べる微生物の入門書。食中毒からインフルエンザ、デング熱、エボラ出血熱まで、感染症とその原因の微生物との関係を中心に、わかりやすく解説する。確認問題も掲載。 |
著者紹介 |
1961年東京都生まれ。富山医科薬科大学大学院修了。日本たばこ産業(株)医薬総合研究所主任研究員等を経て、九州保健福祉大学薬学部教授。博士(医学)。専門はウイルス学。 |
件名1 |
微生物学
|
件名2 |
感染症
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009245135 | 491.7/130/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる