書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000529234 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浜裕子/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-416-71573-4 |
分類記号 |
596.9
|
書名 |
和食器のきほん |
書名ヨミ |
ワショッキ ノ キホン |
副書名 |
豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで |
内容紹介 |
飯椀(陶器・磁器)、土鍋、大皿、膳・折敷(漆器)、ガラス器…。きほんのアイテムから、使い方、揃え方、コーディネート例まで、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の知識を丁寧に解説します。 |
著者紹介 |
フラワー&テーブルコーディネーター。「花生活空間」主宰。幸商事(株)代表取締役。著書に「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」「和のテーブルセッティング」など。 |
件名1 |
食器
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009218561 | 596.9/58/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる