書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000514254 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平井和光/著
|
|
結野安雄/著 |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2015.8 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-388-06212-6 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
日本料理店のお弁当 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリテン ノ オベントウ |
副書名 |
仕出しや折詰ならではの技術と心づかい |
内容紹介 |
季節の松花堂弁当をはじめ、いろいろな姿形の仕出し弁当、各種折詰や正月のおせちを作り方とともに紹介。小芋白煮、天子山椒煮、鶏けんちんといった定番料理の作り方とこつ、弁当の詰め方なども説明する。 |
著者紹介 |
1946年京都府生まれ。「祇園浜作」などで修業後、83年に「京懐石 和光菴」を開く。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
弁当
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009192071 | 596.1/451/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる