書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000513147 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日比野光敏/著
|
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2015.7 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-323-07332-3 |
分類記号 |
J383.8
|
書名 |
すしのひみつ |
書名ヨミ |
スシ ノ ヒミツ |
内容紹介 |
1200年以上の昔から、改革に改革が重ねられ、原形からは想像もつかないものに変化した、現在の握りずし。日本人はなぜ、すしを改良させ続けたのか。すしの歴史を旅して、そのひみつを探る。 |
著者紹介 |
1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。京都府立大学京都和食文化研究センター特任教授。すしミュージアム(静岡市)名誉館長。著書に「すしの事典」など。 |
件名1 |
すし-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009222282 | J38/311/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる