書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000507499 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡辺雄二/著
|
出版者 |
緑風出版
|
出版年月 |
2015.7 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-8461-1509-8 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
新・ヤマザキパンはなぜカビないか |
書名ヨミ |
シン ヤマザキ パン ワ ナゼ カビナイカ |
副書名 |
誰も書かない食品&添加物の秘密 |
内容紹介 |
旧版「ヤマザキパンはなぜカビないか」の指摘により、著者を交えた消費者との議論を経て、発がん性物質である臭素酸カリウムの使用を中止した山崎製パン。その顚末をまとめながら、食品&添加物の問題点を取り上げる。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。科学ジャーナリスト。著書に「使うなら、どっち!?」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009179623 | 498.5/1226/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる