検索結果書誌詳細

新・ヤマザキパンはなぜカビないか

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000507499
書誌種別 図書
著者名 渡辺雄二/著
出版者 緑風出版
出版年月 2015.7
ページ数 203p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-8461-1509-8
分類記号 498.54
書名 新・ヤマザキパンはなぜカビないか 
書名ヨミ シン ヤマザキ パン ワ ナゼ カビナイカ
副書名 誰も書かない食品&添加物の秘密
内容紹介 旧版「ヤマザキパンはなぜカビないか」の指摘により、著者を交えた消費者との議論を経て、発がん性物質である臭素酸カリウムの使用を中止した山崎製パン。その顚末をまとめながら、食品&添加物の問題点を取り上げる。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。科学ジャーナリスト。著書に「使うなら、どっち!?」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009179623498.5/1226/A 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。