検索結果書誌詳細

豚肉の歴史 (「食」の図書館)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000504496
書誌種別 図書
著者名 キャサリン・M.ロジャーズ/著
伊藤綺/訳
出版者 原書房
出版年月 2015.6
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05168-7
分類記号 648.26
書名 豚肉の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ ブタニク ノ レキシ
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
著者紹介 作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
件名1 豚肉-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009168477648/222/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。