書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000504496 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
キャサリン・M.ロジャーズ/著
|
|
伊藤綺/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05168-7 |
分類記号 |
648.26
|
書名 |
豚肉の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ブタニク ノ レキシ |
内容紹介 |
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |
著者紹介 |
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。 |
件名1 |
豚肉-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009168477 | 648/222/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる