書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000502730 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大西睦子/著
|
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-02-251193-5 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
健康でいたければ「それ」は食べるな |
書名ヨミ |
ケンコウ デ イタケレバ ソレ ワ タベルナ |
副書名 |
ハーバード大学で研究した医師の警告 |
内容紹介 |
肉で死亡リスクがあがる、マグロで水銀が蓄積していく…。ハーバード大学での研究や、欧米の最新の論文などの根拠に基づき、「食べてはいけないもの」の“本当のところ”を伝える。理想的な食事のためのルールも紹介。 |
著者紹介 |
1970年愛知県生まれ。東京女子医科大学卒業。内科医師。医学博士。星槎グループ医療・教育未来創生研究所ボストン支部研究員。肥満に関する研究でハーバード大学学部長賞を2度受賞。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
件名3 |
瘦身法
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009162116 | 498.5/1487/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる