検索結果書誌詳細

ごぼう (ものと人間の文化史)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000501568
書誌種別 図書
著者名 冨岡典子/著
出版者 法政大学出版局
出版年月 2015.6
ページ数 10,247,19p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-588-21701-2
分類記号 626.47
書名 ごぼう (ものと人間の文化史)
書名ヨミ ゴボウ
内容紹介 縄文時代に大陸から伝わって以来、各地に固有の品種や調理法が生まれ、和食に欠かせない食材になったごぼう。そのルーツを神饌や祭り、儀礼に探り、稲作以前の農耕文化の痕跡を浮きぼりにする。
著者紹介 1947年石川県生まれ。奈良教育大学大学院教育学研究科修士課程修了。博士(学術)。畿央大学助教授、帝塚山大学非常勤講師、近畿大学非常勤講師を歴任。著書に「大和の食文化」など。
件名1 ごぼう(牛蒡)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009156522626.4/32/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。