書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000490095 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
レニー・マートン/著
|
|
龍和子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05152-6 |
分類記号 |
616.2
|
書名 |
コメの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
コメ ノ レキシ |
内容紹介 |
アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。ニューヨークの料理学校で調理技術および食物史を教える。レシピ、調理/料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。 |
件名1 |
米-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009141110 | 616.2/235/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる