書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000489662 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
清水俊雄/著
|
出版者 |
同文書院(発売)
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
7,201p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-8103-1448-9 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
食品安全の表示と科学 |
書名ヨミ |
ショクヒン アンゼン ノ ヒョウジ ト カガク |
副書名 |
食品表示法を理解する |
内容紹介 |
食品衛生法、食品安全基本法、食品表示法の制定経緯や基本的な考え、主な内容などを解説するとともに、安全性の試験方法と安全性評価、食中毒や放射線等のリスク管理の科学的な知見、リスクを管理する手法等について説明する。 |
著者紹介 |
旭化成において機能性食品やバイオテクノロジー食品の開発などに携わったのち、食品の健康と安全に関するコンサルティングを行うフレスコ・ジャパンを設立。名古屋文理大学・健康生活学部教授。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品表示
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009141086 | 498.5/1482/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる