書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000469896 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
増尾清/著
|
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-569-82251-8 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 |
書名ヨミ |
カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ |
副書名 |
食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで |
内容紹介 |
野菜、果物、肉、魚介類、加工食品…。安全に食べる方法を知っていますか? 輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸などにより、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法を教えます。 |
著者紹介 |
1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。著書に「危ない食品たべてませんか」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009097247 | 498.5/1059/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる