書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000468924 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
杉山博茂/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-540-14217-8 |
分類記号 |
596.33
|
書名 |
手づくりベーコン・ハム・ソーセージ |
書名ヨミ |
テズクリ ベーコン ハム ソーセージ |
副書名 |
ブロック肉がうまい! |
内容紹介 |
基本に忠実なベーコン・ハム・ソーセージのつくり方から、新聞に掲載された肉の市況を読み、鮮度のいい肉を購入する方法、さらにブロック肉の切り分け、脂身のはずし方までを、写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。茨城大学農学部畜産学科卒業。ドイツ・ハイデルベルク食肉学校修了。ハムメーカーを退職し自費で渡独。著名なマイスターに師事。2014年鯉淵学園農業栄養専門学校を退職。 |
件名1 |
料理-肉
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009093220 | 596/1472/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる