書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000465500 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
成瀬宇平/著
|
|
横山次郎/著 |
出版者 |
丸善出版(発売)
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
6,322p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-621-08826-5 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
47都道府県・肉食文化百科 |
書名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン ニクショク ブンカ ヒャッカ |
内容紹介 |
古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。 |
著者紹介 |
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理-肉
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009072323 | 383.8/792/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる