検索結果書誌詳細

天皇陛下料理番の和のレシピ

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000463143
書誌種別 図書
著者名 谷部金次郎/著
出版者 幻冬舎
出版年月 2015.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-344-97812-6
分類記号 596.21
書名 天皇陛下料理番の和のレシピ 
書名ヨミ テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ
内容紹介 宮中風茶碗蒸し、秋刀魚とごぼうの梅煮、鶏と卵のそぼろ丼…。“天皇家の台所”に26年間奉職し、陛下の健康と長寿を支えた料理人の普段使いできる97のレシピを紹介する。宮内庁大膳課のこぼれ話も満載。
著者紹介 1946年埼玉県生まれ。宮内庁大膳課厨房第一係奉職、昭和天皇の料理番として日常の食事、儀式、催事の調理を手がけた。大阪青山短期大学特別講師。著書に「昭和天皇と鰻茶漬け」など。
件名1 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009093717596.1/443/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。