書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000463143 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
谷部金次郎/著
|
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-344-97812-6 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
天皇陛下料理番の和のレシピ |
書名ヨミ |
テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ |
内容紹介 |
宮中風茶碗蒸し、秋刀魚とごぼうの梅煮、鶏と卵のそぼろ丼…。“天皇家の台所”に26年間奉職し、陛下の健康と長寿を支えた料理人の普段使いできる97のレシピを紹介する。宮内庁大膳課のこぼれ話も満載。 |
著者紹介 |
1946年埼玉県生まれ。宮内庁大膳課厨房第一係奉職、昭和天皇の料理番として日常の食事、儀式、催事の調理を手がけた。大阪青山短期大学特別講師。著書に「昭和天皇と鰻茶漬け」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009093717 | 596.1/443/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる