書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000455857 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ローナ・ピアッティ=ファーネル/著
|
|
富永佐知子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05121-2 |
分類記号 |
648.25
|
書名 |
牛肉の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ギュウニク ノ レキシ |
内容紹介 |
人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。 |
著者紹介 |
イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。 |
件名1 |
牛肉-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009053406 | 648/216/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる