書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000454823 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
土田美登世/著
|
出版者 |
光文社(発売)
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-334-03834-2 |
分類記号 |
673.971
|
書名 |
やきとりと日本人 (光文社新書) |
書名ヨミ |
ヤキトリ ト ニホンジン |
副書名 |
屋台から星付きまで |
内容紹介 |
やきとり屋で、なぜ豚・牛もつが出てくるのか? やきとりは日本の伝統食ではないのか? やきとり誕生の歴史をたどるほか、老舗、全国のご当地やきとり、さまざまなこだわりのある店など70軒を紹介する。 |
著者紹介 |
1966年生まれ。お茶の水女子大学大学院(調理科学)修了。『専門料理』『料理王国』編集部を経てフリーの食記者、編集者。著書に「こだわりパン屋を開く」「日本イタリア料理事始め」など。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
料理-肉
|
件名3 |
鶏肉
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009047499 | 689/276/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる