検索結果書誌詳細

日本めん食文化の一三〇〇年

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000454737
書誌種別 図書
著者名 奥村彪生/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.12
ページ数 565p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-540-11173-0
分類記号 383.81
書名 日本めん食文化の一三〇〇年 
書名ヨミ ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
内容紹介 めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。索餅(さくべい)について再考察した増補版。
著者紹介 1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
件名1 麵類-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009048885383.8/655/A 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。