検索結果書誌詳細

発酵はマジックだ

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000449589
書誌種別 図書
著者名 小泉武夫/著
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.11
ページ数 202p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-532-16946-6
分類記号 588.51
書名 発酵はマジックだ 
書名ヨミ ハッコウ ワ マジック ダ
内容紹介 発酵博士が、「発酵とは何か」をはじめ、発酵の主役・微生物、発酵がつくる調味料、納豆・鰹節・種麴に見る日本人の知恵、魚と肉の発酵食品などについて解説する。「日経アカデミア」での連続講義をもとに書籍化。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒。同大学名誉教授。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「食あれば楽あり」「中国怪食紀行」など。
件名1 発酵


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009036278588.5/455/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。