書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000449185 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
下村道子/著
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出版者 |
成山堂書店
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出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
9,165p 図版20p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-425-85431-8 |
分類記号 |
596.35
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書名 |
和食の魚料理のおいしさを探る (ベルソーブックス) |
書名ヨミ |
ワショク ノ サカナリョウリ ノ オイシサ オ サグル |
副書名 |
科学で見る伝統的調理法 |
内容紹介 |
日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。理学博士(上智大学)。大妻女子大学名誉教授。共著書に「NEW調理と理論」など。 |
件名1 |
料理-魚
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件名2 |
料理(日本)
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009059049 | 596.1/441/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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