書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000448164 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松本栄文/著
|
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
978-4-7779-3401-0 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本料理と天皇 (Discover Japan Books) |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ ト テンノウ |
内容紹介 |
飛鳥時代から江戸時代までの宮廷の年中行事と料理を美しい写真で紹介。日本料理の原点である神饌や日本料理の系譜、宮廷由来の京都の食材なども取り上げる。 |
著者紹介 |
東京農業大学卒業。食品学者。株式会社松本栄文堂代表取締役社長。佐原茶寮「花冠」司厨長。一般財団法人清櫻堂書院理事長。著書に「食材は語る」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
件名3 |
皇室-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009035080 | 383.8/789/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる