書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000439364 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長尾精一/著
|
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
6,181p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-254-43547-4 |
分類記号 |
616.3
|
書名 |
小麦の機能と科学 (食物と健康の科学シリーズ) |
書名ヨミ |
コムギ ノ キノウ ト カガク |
内容紹介 |
小麦は世界中で生産され、人間にとって重要なエネルギー源である。小麦の活用の歴史や主要成分、製粉の方法と工程、パンやめん、菓子、調理といった小麦の二次加工まで、様々な角度から総合的に解説する。 |
著者紹介 |
1935年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。一級パン製造技能士。日清製粉株式会社理事等を経て、一般財団法人製粉振興会参与、IFTジャパンセクション監事。 |
件名1 |
小麦
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009016536 | 616.3/24/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる