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料理の科学 続1

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000437300
書誌種別 図書
著者名 ロバート・L.ウォルク/著
ハーパー保子/訳
出版者 楽工社
出版年月 2014.10
ページ数 365p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-903063-66-9
分類記号 498.53
書名 料理の科学 続1
書名ヨミ リョウリ ノ カガク
副書名 素朴な疑問に再び答えます
内容紹介 ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
件名1 食品化学


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009036112596.4/20/2-1 書庫帯出可在庫 

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