書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000435757 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
矢嶋文子/著
|
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-391-14530-4 |
分類記号 |
626
|
書名 |
旬のやさい歳時記 |
書名ヨミ |
シュン ノ ヤサイ サイジキ |
副書名 |
二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方 |
内容紹介 |
季節をなぞって育った野菜を、季節で変化する身体で食べるから、よりおいしいと感じ、体調がととのう。神楽坂の「八百屋瑞花」店主が、二十四節気に分けて旬のおいしい野菜の選び方とレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1976年東京都生まれ。辻学園調理・製菓専門学校で調理師免許を取得。青果卸店「築地御厨」で働きながら野菜と果物について学ぶ。2009年「八百屋瑞花」を開店。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
料理-野菜
|
件名3 |
二十四節気
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009008061 | 626/230/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる