書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000435279 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ダイアン・トゥープス/著
|
|
村上彩/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05099-4 |
分類記号 |
648.3
|
書名 |
タマゴの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
タマゴ ノ レキシ |
内容紹介 |
タマゴはすぐれた食べ物であると同時に、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴でもある。人間とタマゴの関係を、「食」はもちろん、芸術や工業デザインなど文化史の視点からもひも解く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。 |
件名1 |
卵-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009012949 | 648/215/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる