書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000427155 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渋川祥子/監修
|
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牧野直子/監修 |
出版者 |
新星出版社
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出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-405-09271-6 |
分類記号 |
596
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書名 |
料理と栄養の科学 |
書名ヨミ |
リョウリ ト エイヨウ ノ カガク |
副書名 |
「おいしい!」を解き明かす |
内容紹介 |
玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。 |
件名1 |
料理
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008992331 | 596/1449/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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