書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000420428 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
椎葉究/編著
|
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青木法明/著 |
出版者 |
東京電機大学出版局
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出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
7,226p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-501-62870-3 |
分類記号 |
616.1
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書名 |
シリアルサイエンス |
書名ヨミ |
シリアル サイエンス |
副書名 |
おいしさと栄養の探究 |
内容紹介 |
コムギとコメ粒内部組織の構造、含まれる成分とそれぞれの機能や特徴などを解説したうえで、原料から食品を加工するプロセスとそれに伴う化学変化、加工の原理と応用、できあがった食品の栄養と生理機能性について説明する。 |
著者紹介 |
筑波大学大学院環境科学研究科修士課程修了。博士(農学)(九州大学)。東京電機大学理工学研究科および理工学部生命理工学系教授。NPO日本エコサイクル土壌協会学術顧問(理事)。 |
件名1 |
穀物
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件名2 |
栄養
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008980609 | 616.1/15/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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