書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000419672 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
南川雅男/著
|
出版者 |
敬文舎
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-906822-11-9 |
分類記号 |
469.91
|
書名 |
日本人の食性 (日本歴史私の最新講義) |
書名ヨミ |
ニホンジン ノ ショクセイ |
副書名 |
食性分析による日本人像の探究 |
内容紹介 |
日本人は何をどう食べてきたのか? 縄文時代以来の「食の歴史」を読み解くとともに、食物の取り方で決まる同位体の特徴や、同位体による食性分析法について紹介する。 |
著者紹介 |
1948年大阪府生まれ。北海道大学大学院博士課程(水産学)単位取得退学。水産学博士。北海道大学名誉教授。専門は同位体生物地球化学、環境人類学。共著に「考古学と化学を結ぶ」など。 |
件名1 |
日本人
|
件名2 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008985558 | 469/335/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる