書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000417935 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
有路昌彦/著
|
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
196p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-532-26252-5 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
誤解だらけの「食の安全」 (日経プレミアシリーズ) |
書名ヨミ |
ゴカイダラケ ノ ショク ノ アンゼン |
内容紹介 |
無添加なら安全? 外国産牛肉は危険? 手作りの落とし穴とは? 食品添加物や遺伝子組み換え食品、健康食品など、氾濫する情報に惑わされることなく、安全に食べるための食品リスクの考え方を解説する。 |
著者紹介 |
1975年生まれ。近畿大学農学部水産学科准教授。内閣府食品安全委員会企画等専門調査会委員。(株)自然産業研究所取締役、(株)食縁取締役を兼務。著書に「無添加はかえって危ない」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008971152 | 498.5/1462/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる