検索結果書誌詳細

おいしい穀物の科学 (ブルーバックス)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000413627
書誌種別 図書
著者名 井上直人/著
出版者 講談社
出版年月 2014.6
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-06-257869-1
分類記号 616.1
書名 おいしい穀物の科学 (ブルーバックス)
書名ヨミ オイシイ コクモツ ノ カガク
副書名 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。
件名1 穀物


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008963340616.1/14/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。