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料理と科学のおいしい出会い (DOJIN選書)

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000409477
書誌種別 図書
著者名 石川伸一/著
出版者 化学同人
出版年月 2014.6
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7598-1359-3
分類記号 498.53
書名 料理と科学のおいしい出会い (DOJIN選書)
書名ヨミ リョウリ ト カガク ノ オイシイ デアイ
副書名 分子調理が食の常識を変える
内容紹介 新しい料理を創造する、分子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おいしさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考える。
著者紹介 1973年福島県生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子食品学など。サイト『分子調理ラボ』で分子調理に関する情報を提供。著書に「必ず来る!大震災を生き抜くための食事学」がある。
件名1 食品化学
件名2 料理


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008948598498.5/1455/ 書庫帯出可在庫 

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