書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000400945 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ゴードン・M.シェファード/著
|
|
小松淳子/訳 |
出版者 |
インターシフト
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
353p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-7726-9540-4 |
分類記号 |
491.376
|
書名 |
美味しさの脳科学 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ ノウカガク |
副書名 |
においが味わいを決めている |
内容紹介 |
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。 |
著者紹介 |
イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。 |
件名1 |
におい
|
件名2 |
嗅覚
|
件名3 |
味覚
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008929044 | 491.38/115/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる