検索結果書誌詳細

美味しさの脳科学

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000400945
書誌種別 図書
著者名 ゴードン・M.シェファード/著
小松淳子/訳
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5
ページ数 353p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-7726-9540-4
分類記号 491.376
書名 美味しさの脳科学 
書名ヨミ オイシサ ノ ノウカガク
副書名 においが味わいを決めている
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
著者紹介 イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
件名1 におい
件名2 嗅覚
件名3 味覚


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008929044491.38/115/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。